• 找服務
  • 找顧問
  • 資訊

核準的注冊商標可以更改字體使用嗎?答案是不可以!

時間:2020-06-18 18:11

      眾所周知,注冊商標使用時只能在核準的商品或者服務項目上使用,并且在使用時要與商標注冊證書上的一致(除了不指定顏色提交的黑白商標可以在后期自由著色之外),這時候有需多人都有疑問,之前注冊時隨便的選的字體,現在不符合品牌經營宣傳使用,可以隨意更改字體使用嗎?咕咕狗在此告訴大家,不可以!

核準的注冊商標可以更改字體使用嗎?答案是不可以!|咕咕狗知識產權

      要知道,自行更改注冊商標使用的后果非常嚴重,我們來一起了解一下:

      1、商標被撤銷:《商標法》第四十九條中有提到,商標注冊人在使用注冊商標的過程中,自行改變注冊商標、注冊人名義、地址或者其他注冊事項的,由地方工商行政管理部門責令限期改正;期滿不改正的,由商標局撤銷其注冊商標。

      2、商標侵權:自行改變注冊商標使用的時候,如果構成與他人在同一種商品或者服務上的注冊商標相同的或近似的、容易導致公眾混淆的,直接構成商標侵權行為。

      如果現有核準通過的注冊商標,想要改變字體,該如何操作?答案是:重新提交商標注冊申請!提交商標注冊商標申請流程如下:

      1、準備注冊商標材料:個人需要提供個人身份證和個體工商戶營業執照、公司需要提供公司執照和公章;商標注冊申請書;商標名稱或設計圖樣;商標類別等。

      2、提交材料到商標局申請;

      3、商標局進行商標審查;

      4、商標審查通過后進行初審公告;

      5、初審公告期間(3個月)沒有人提出異議的,將進行注冊公告;

      6、注冊公告后1個月左右下放商標注冊證書。

      重新提交商標注冊申請成功幾率大嗎?

      提交商標注冊申請順利的情況下需要耗時9-13個月,那很多商標持有人都會擔心會不會注冊不成功,通常來說因為與之前核準的商標是同一個申請人,且名字和商品服務項目沒改動的情形下,核準通過的幾率還是非常大的。

      總而言之,注冊商標使用時需要根據核準的范圍使用,如果想要改變字體使用,就需要重新提交商標注冊申請,如果您不清楚如何提交,不妨交給專業的商標代理機構咕咕狗知識產權辦理,我們是國家知識產權局備案的正規代理機構,收費透明,經驗豐富,可以快速幫您提交商標注冊,并且提供商標查詢、商標監控的一條龍商標服務,選擇我們是您正確的選擇。

TAGS:注冊商標使用

最靠谱的投资理财平台