• 找服務
  • 找顧問
  • 資訊

想要申報高新技術企業,先來了解什么是主要產品服務收入

時間:2020-07-07 17:14

      在申報高新技術企業的條件中,有一項關于主要產品服務收入的占比說明,要求申報企業在近一年里面高新技術產品服務收入占企業同期總收入的比例不能低于百分之六十,那么有些企業就有疑惑,到底這個主要產品服務收入指的是什么呢?

想要申報高新技術企業,先來了解什么是主要產品服務收入|咕咕狗知識產權

      咕咕狗知識產權從《高新技術企業認定管理工作指引》中了解到,高新技術產品或服務收入指的是公司通過研發和相關技術的創新活動,取得的產品或者服務收入與技術性收入的總和,這里的技術要屬于《國家重點支持的高新技術領域》所規定的范圍。

      申報高新技術企業的技術性收入主要包括以下三方面:

      1、技術轉讓收入:指企業技術創新成果通過技術貿易、技術轉讓所獲得的收入;

      2、技術服務收入:指企業利用自己的人力、物力和數據系統等為社會和本企業外的用戶提供技術資料、技術咨詢與市場評估、工程技術項目設計、數據處理、測試分析及其他類型的服務所獲得的收入;

      3、接受委托研究開發收入:指企業承擔社會各方面委托研究開發、中間試驗及新產品開發所獲得的收入。

      那么同期總收入指的又是什么呢?

      總收入指的是企業收入總額減去不征稅收入。其中收入總額與不征稅收入按照《企業所得稅法》和《企業所得稅法實施條例》規定來進行計算。

      因為高新技術產品或服務的占比是申報高新技術企業的硬性指標,企業在申報高新技術企業的時候,必須要正確計算高新技術產品(服務)收入,如果有要申報高企認定計劃的企業,建議在申報之前委托具有資質并符合相關條件的中介機構進行專項審計或者鑒證。

      當然,企業除了要滿足這個條件之外,申報高新技術企業的其他七大條件也要同時滿足,缺一不可,如果企業之前未接觸過此類的申報認定,沒有相關的經驗,建議還是委托有經驗的中介機構來進行協助申報。咕咕狗知識產權擁有多名經驗豐富的項目規劃師,熟悉項目政策,可以為全國企業提供一站式的高新技術企業項目申報咨詢、項目申報服務,并且還可以為企業規劃其他科技部、工信部等項目申報,全程輔導讓企業輕松獲得榮譽資質及項目資金,全面助力企業的創新發展!

TAGS:申報高新技術企業

最靠谱的投资理财平台