• 找服務
  • 找顧問
  • 資訊

界首市設立幫辦專窗,新公司注冊可享“保姆式”服務

時間:2020-07-08 17:30

      只進一扇門,只找一個人,最多跑一次,最好不見面。咕咕狗獲悉,繼正式運行“一網通辦、一日辦結”平臺后,界首市行政審批局又在辦事大廳設置了一個免費代辦幫辦窗口,為創業者們提供業務咨詢、指導以及材料上報等服務。日前,方女士僅花一天時間就完成了新公司注冊的所有手續,有了專職代辦員全程幫辦,她幾乎是“零跑腿”獲取營業執照。

      “比以前快了不止一點,太方便了!”享受到無償幫辦代辦服務后,方女士感到十分滿意,這已經不是她第一次辦理新公司注冊手續了,過去在四五個部門之間反復跑腿、多次提交材料的經歷至今還記憶猶新。而此次辦企,她只需將材料全部交給一個專職代辦員,就可以坐在休息區等待營業執照送到手,既省時又省力?!安牧衔叶紲蕚浜昧?,就是怕不會電腦操作,還好有個人能幫我弄,保姆式服務還真是名不虛傳?!狈脚肯蚬竟竟焚潎@道。

界首市設立幫辦專窗,新公司注冊可享“保姆式”服務

      推進政務服務“零跑腿”,當好服務企業的“店小二”,這是今年界首市行政審批局的工作宗旨。界首市有著“小上?!钡拿雷u,工業發展蓬勃、農業欣欣向榮、第三產業穩步提高,歷來商賈云集,創業創新活力涌動。近年來界首市市場主體實有數量和規模持續增長,傳統的商事登記模式已經不能滿足實際需求,因此界首市行政審批局把深化放管服改革作為優化營商環境的“先手棋”,在不斷推進企業開辦流程再造的同時,充分運用互聯網思維探索政務服務新途徑,打造出“線上全程辦、線下全幫辦”的公司注冊新模式。

      咕咕狗了解到,一家新公司從設立到運營起來,一般會涉及工商登記、印章刻制、開銀行戶以及申領發票等環節,創業者需依次跑腿至相關部門交材料,耗時長、審批慢。本月初,界首市行政審批局正式啟用企業開辦“一網通辦、一日辦結”平臺,6個涉企審批部門的數據實現互聯互通,創業者辦理新公司注冊僅需登錄一個系統、提交一次材料、完成一次認證,就能一次性完成“照章戶稅+社保+公積金”,企業開辦時間大幅度縮短。

      據界首市行政審批局相關負責人介紹,“一網通辦”平臺的上線為創業者們搭建了一個便利辦企的新渠道,但是對于一些不了解新公司注冊流程的初創者來說,經常會出現不會電腦操作、不會填寫信息、漏填、錯填、選擇錯誤等情形。日前,辦事大廳新設了一個免費代辦幫辦窗口,并挑選了一批業務骨干組成15個幫辦服務小隊,主動了解申辦人需求,定制個性化的代辦幫辦方案,提供全程保姆式服務,讓申辦人“一次都不跑”就拿到營業執照。

      此外,為最大限度降低企業開辦成本,界首市行政審批局還增加了免費刻章數量,得到企業群眾的一致好評。截至目前,免費代辦幫辦窗口為企業提供業務咨詢、幫辦代辦服務100余次,從源頭上杜絕了辦照來回跑、多頭跑、材料多、耗時長等問題,極大提升新公司注冊便利化水平。該局還將繼續招募組建代辦幫辦員,把免費代辦幫辦窗口投入至更多工商登記大廳,讓更多企業群眾感受到政務服務質效的不斷提升,激發創新創業新潛能。


TAGS:公司注冊

最靠谱的投资理财平台