• 找服務
  • 找顧問
  • 資訊

想試營業?您的經營憑證辦好了嗎?

時間:2020-07-08 17:32

      小暑至,盛夏始,隨著天氣越來越炎熱,一杯冰涼的冷飲總是能給人們的身心帶來愉悅。近段時間,各種冷飲店、甜品店如雨后春筍般不斷涌現在南寧的街頭巷尾,紛紛掛著“試營業”的橫幅標語招攬新客。有創業者咨詢咕咕狗:“試營業是什么意思?我的營業執照還沒下來,也可以先把店鋪開起來試營業嗎?”今天咕咕狗就來回答這個問題。

      在大多數經營者的計劃里,開辦一家店鋪要經過籌備期、開業期、過渡期和穩定期幾個階段,而試營業往往是他們在開業期都會選擇的一種經營方式。在正式開業之前打出“試營業”的名頭做促銷活動,一方面可以宣告店鋪已經開門迎客,在短時間內吸引到大量的客戶,另一方面即使店鋪可能存在管理、服務方面的欠缺,大部分客戶也會予以諒解,經營者可以根據客戶的意見或建議及時整改。

想試營業?您的經營憑證辦好了嗎?

      因此,試營業相當于新店和客戶、店員和客戶、店員和店員之間的一個磨合期,試營業和正式開業在原則上沒有區別,只是目的不相同。在我國現行的法律法規中,其實并沒“試營業”這樣一個概念,如果經營者已經依法取得了包括營業執照在內的各項經營憑證,不管是試營業還是正式開業都可以,如果經營者尚未取得經營憑證,任何形式的所謂試營業均涉及無證照經營,這是違法的。

      2017年8月,寧波市某區市場監管所執法人員在例行檢查轄區內各家酒店時,發現一家正在試營業的酒店,但進入經營場所仔細檢查后,并沒有發現營業執照和食品經營許可證的身影。這家酒店已經試營業一月有余,期間盈利兩萬余元,因無證照擅自試營業,違反了《無證無照經營查處辦法》和《食品安全法》的有關規定,最后被市場監管所等相關部門勒令整改并處以罰金22萬余元。

      由此可見,經營者特別是餐飲經營者在未取得經營憑證的情況下就擅自試營業,基本等同于無證照經營,處罰力度是非常大的。咕咕狗溫馨提示:老老實實辦理營業執照,取得相關經營許可證之后,您想怎么試營業都可以。

      下面咕咕狗再以個體工商戶為例,介紹一下辦理營業執照的流程:

      1、準備身份證原件、注冊地址證明等申請資料;

      2、準備5-7個名稱進行網上核名登記;

      3、到工商局申請設立,領取新的營業執照;

      4、到稅務部門登記備案,根據自身需要選擇是否刻公章、開基本戶。

      試營業不是無證照經營的借口,想要合法開展經營活動,就要依法辦理包括營業執照在內的各項經營憑證,若您仍不清楚如何辦理的話,咕咕狗可為您提供幫助,甚至可以為您全程代辦,一對一專屬服務,領照快至一天,讓您省時省力又省心。


TAGS:營業執照

最靠谱的投资理财平台