• 找服務
  • 找顧問
  • 資訊

雙鴨山“三個一”提高公司注冊速度,2小時可領辦企大禮包

時間:2020-07-09 17:21

      日前,林先生走進雙鴨山市市民服務中心,僅花一個上午的時間就完成了“照章戶稅”等企業開辦相關業務,領到一份頗有重量的大禮包。咕咕狗獲悉,這是雙鴨山市推行“一站式、一次跑、一條龍”辦結服務模式后,市民辦事大廳發出的首個惠企政策大禮包,至此,雙鴨山公司注冊流程環節從原來的4個減壓為1個,耗時從5個工作日減壓為2小時。

      “當老板變得更加容易了!”作為享受到政策福利的第一人,林先生的滿意之情溢于言表。林先生表示,之前他們在南方經濟發達地區就有投資辦企的經歷,材料準備和申請注冊階段總是要耗費大量的時間和精力,花上一周的時間才能領到營業執照?!皼]想到雙鴨山的新公司注冊流程是這么簡單,服務模式領先全國,來這里發展的決定果然是對的!”林先生說。

雙鴨山“三個一”提高公司注冊速度,2小時可領辦企大禮包

      開辦企業是市場主體設立的第一步,一個地區的營商環境好不好,企業開辦便利度尤為關鍵。作為國家建設“中蒙俄經濟走廊”的重要節點城市,雙鴨山近年來一直以調整產業結構為目標,以優化投資環境、創新招商方式為重點,大力推進大眾創業萬眾創新,構建開放型經濟新體制,改變一煤獨撐全市經濟發展的舊格局。日前,雙鴨山在國內率先創新推出“一站式、一次跑、一條龍”的公司注冊新模式,成功邁入優化營商的第一陣營。

      跑腿多、耗時長、流程復雜、勞心勞力是過去創業者辦企常面臨的問題,因為新公司注冊不僅得辦營業執照,從設立到運營起來需經過“照章戶稅”等一系列環節,涉及的審批部門不少,要交的材料也不少。今年,雙鴨山市以突破重點環節為抓手推動企業開辦流程再造,打通涉企審批部門間的數據信息壁壘,變串聯審批為并聯服務,將企業開辦原有4個環節有機整合為“一個環節一件事”,形成了線上、線下均可申報的多元化公司注冊新體系。

      與此同時,在全省率先設立“企業開辦服務專廳”,市場監管、稅務、中國銀行等4個部門的10名工作人員入駐,并投入稅務UK自助領取終端、綜合辦稅自助終端等設備,為前來辦理公司注冊手續的創業者們提供一站式、一條龍服務,實現辦企只用一張網、進一扇門。此外,雙鴨山市民服務中心還對標先進城市,優化表格內容、精簡辦企材料,形成標準化服務清單,讓創業者只跑一次、只交一份材料就能完成企業開辦所有相關業務。

      在“一站式、一次跑、一條龍”模式的推動下,雙鴨山公司注冊便利化水平大幅度提升,所需環節從原來的4個減壓為1個,耗時從5個工作日減壓為半天,若材料齊全、符合法定形式,創業者甚至能在兩個小時內辦結,全程“零費用”。接下來雙鴨山市還將不斷探索推進政務服務模式創新,不斷優化提升服務水平,著力實現企業開辦流程更優、耗時更短、費用更少、便利度更高,打造投資興業的新沃土,推動經濟高質量發展。


TAGS:公司注冊

最靠谱的投资理财平台